No sistema MOVERE é possível realizar a conferência de retenções por nota fiscal através da rotina [R1027 - Retenções por Nota Fiscal]:

O campo "Listar" possibilita a a conferência por tipo de nota, seja Nota Fiscal de Saída, Nota Fiscal de Entrada ou ambas selecionando o filtro "Todos".

Ao imprimir o relatório selecionando o filtro Notas de Entrada, o relatório trará somente as notas de entrada e será apresentado as datas de emissão e de entrada das notas de entrada. Caso esteja selecionado Notas de Saída, o relatório trará somente as notas de saída e será apresentado somente as datas de emissão das notas de saída.

O sistema gera o relatório conforme as seguintes regras:

• É listado cada nota que possua valor de retenção do tipo  PIS, COFINS, CSLL, IR, INSS, ISS ou ISS-ST;
  • São consideradas as notas dos estabelecimentos da visão contábil informada.
  • Campo [PIS] é enviado a informação do PIS Retido.
  • Campo [COFINS] é enviado a informação do COFINS Retido.
  • Campo [CSLL] é enviado a informação do CSLL Retido.
  • Campo [IR] é enviado a informação do Imposto de Renda Retido.
  • Campo [INSS] é enviado a informação do INSS Retido.
  • Campo [ISS] é enviado o valor da soma das valores de ISS  e ISS Substituição.
  • Agrupar por Emissão lista as notas no intervalo de datas informado e que não estejam canceladas;
  • Agrupar por Recebimento lista as notas que houveram recebimentos no intervalo de datas informado  e que não estejam canceladas (Os valores dos impostos são referente ao proporcional recebido);
  • Campo Considerar Todos lista todas as notas com e sem retenção de impostos.
  • Campo Considerar Sem Retenção lista todas as notas sem retenção de impostos.
  • Campo Considerar Com Retenção lista todas as notas com retenção de impostos.

A partir da versão v4.457 a rotina passa a exportar no relatório somente as retenções da primeira parcela das notas fiscais.

A partir da versão v4.558, a rotina passa a considerar a configuração de retenção de imposto do cliente, podendo ser configurada através da rotina [R43 - Clientes] na aba [Dados Fiscais].

A partir da versão v4.563, a rotina passa a ter um novo filtro de retenção de imposto, de acordo com a configuração da rotina [R43 - Clientes] na aba [Dados Fiscais].

A partir da versão v4.603 do MOVERE, O relatório passa a conter a coluna de UF do cliente/fornecedor