1. Introdução

Este documento visa orientar aos analistas e usuários sobre a configuração do cálculo automático do valor da multa.

2. Configurações e Cadastros

Para que o Movere calcule o valor da multa ao realizar a baixar documento, é necessário que se faça as seguintes configurações:

• R43 - Marcar o campo [Calcula Multa]

• Deve-se ter os parâmetros [P10 - Percentual de multa sobre a parcela] e [P11 - Dias de vencimento para cobrança de multa] habilitados, conforme exemplo na imagem abaixo:

3. Utilização

Após as configurações realizadas, o cálculo automático do valor da multa será feito ao gerar títulos através do processo de geração de notas, que ocorre nas rotinas [R419 - Vendas no Varejo] no direito "Gerar nota", [R657 - Baixa de Títulos a Pagar/Receber/Cheques] e também na [R249 - Títulos a Receber] a partir da versão 623.

O valor que irá incidir no cálculo da multa será o informado no parâmetro [P10 - Percentual de Multa sobre a Parcela] e será preenchido no cadastro da [R249 - Títulos a Receber] conforme imagem abaixo:

4. Baixa de títulos

Na [R657 - Baixa de Títulos a Pagar/Receber/Cheques] será preenchido os dados do [Valor Multa], previamente informados no parâmetro [P10 - Percentual de Multa sobre a Parcela].