O MOVERE está preparado para gerar a versão 8.00 do Sped ECD [ Escrituração Contábil Digital ] pela rotina [R705 - Manutenção para Geração de Sped Contábil]. Essa versão se refere a escriturações feitas a partir de 2019.

Para atender as necessidades do novo layout, foram desenvolvidas as seguintes mudanças:

• Bloco I010 - Registro passa a ser na versão 8.00;
  • Bloco 0000 - Foram criados os campos [IND_CENTRALIZADA] que é preenchido com valor fixo 0, [IND_MUDANC_PC] também preenchido com valor fixo 0, e o campo [COD_PLAN_REF] que é preenchido com os valores 1, 2 ou vazio de acordo com o tipo de tributação do estabelecimento;
  • Bloco I051 - Não será preenchido o campo [COD_PLAN_REF];
  • Bloco J150 - Passa a enviar os campos [NU_ORDEM], [VL_CTA_INI_] e [IND_DC_CTA_INI];
  • Bloco J100 - Passa a enviar o detalhamento das contas contábeis analíticas. (D - Detalhe).