Esta base de conhecimento visa orientar o funcionamento, as condições, bem como realizar a integração com a Raspa Lukatec.

Objetivo

O objetivo da integração com a Raspa Lukatec é a automatização no processo de industrial de recapagem de pneus. Sendo assim, um robô realiza alguns dos processos de indústria. Para isto, faz-se necessário que o sistema MOVERE envie os dados da OP para o robô.

Configuração

Faz se necessário realizar os seguintes parâmetros por empresa:

• (Obrigatório) [P1001 - Autenticação Lukatec] - Este parâmetro define as credenciais para a integração com o web service da Raspa Lukatec, é necessário informar o usuário e a senha respectivamente separado por ponto e vírgula, como no exemplo abaixo:
  • usuario;senha;

• (Obrigatório) [P1094 - Enviar dados para Lukatec], enquanto o parâmetro acima ativa a geração de dados para a Lukatec, este parâmetro define se o envio para a Lukatec está ativo.

• (Opcional) [P1002 - Token Lukatec] - Este parâmetro é opcional, pois com base no parâmetro anterior, o sistema MOVERE realiza a consulta do valor deste parâmetro no web service de autenticação da Raspa Lukatec.

• (Obrigatório) [P1013 - Modelo de Web Service para Transmissão da RaspaLukatec] - Este parâmetro define o modelo de API que será utilizado na integração com RaspaLukatec. Atualmente integra o modelo com as tags em "inglês", "português" ou "ambas). Caso este parâmetro não seja configurado o Sistema Movere adotará como padrão o modelo "inglês".

• (Obrigatório) [P1018 - Campo do Processo de Produção que Identifica o Coletor Industrial para RaspaLukatec] - Este parâmetro define o campo do processo de produção que o sistema MOVERE irá identificar o coletor/estação de trabalho . Desta maneira, caso este parâmetro não esteja configurado, o sistema não irá enviar as informações do coletor para RaspaLukatec.

Transmissão  da O.P manual

Atualmente o sistema MOVERE permite o envio dos dados da O.P por meio da rotina [R991 - Manutenção de Ordens de Produção]. Para isto, é necessário liberar o direito Transmitir Raspa Lukatec.

Uma vez configurado o direito, irá aparecer na parte inferior da tela o botão conforme a imagem abaixo:

Ao clicar no botão, uma mensagem de confirmação será exibida:

Ao clicar em OK, as informações serão transmitidas. Após a transmissão, será exibida a seguinte mensagem:

Pronto, após a exibição da mensagem, os dados da O.P foram transmitidos para a raspa lukatec.

Transmissão da O.P automática

O sistema Movere realiza o envio dos dados das ordens de produção para a Lukatec automaticamente, entretanto é necessário que o parâmetro [P1001 - Autenticação Lukatec] esteja configurado corretamente. Caso não esteja configurado, as ordens de produção não serão transmitidas automaticamente, neste cenário será necessário a transmissão manual.

• Confirmação de entrada na [R714 - Manutenção para Autorização de E/S de Captações]:

A confirmação deve ser realizada a partir da seguinte tela:

• Confirmação de saída na [R714 - Manutenção para Autorização de E/S de Captações]:

A confirmação deve ser realizada a partir da seguinte tela:

Integração por Etapas na Linha de Produção e Pergunta e Resposta

O sistema MOVERE transmite os dados da O.P toda vez que o usuário confirme a etapa na linha de produção. Além disto, caso etapa esteja configurado com pergunta e resposta, o sistema também irá transmitir tais informações para a RaspaLukatec. Vamos exemplificar, na  [R708 - Confirmação de Etapas de Ordem de Produção], ao confirmar uma O.P:

O sistema irá abrir uma tela auxiliar para o detalhamento da confirmação:

Após clicar no botão salvar, caso a etapa esteja configurada para ter pergunta e resposta, o sistema apresenta as respectivas perguntas da etapa de produção.

Após confirmar todas as perguntas, caso houver, o sistema irá confirmar a etapa de produção, sendo assim, neste momento, o sistema MOVERE irá transmitir os dados para a RaspaLukatec. Ao término de todo processo de confirmação, o sistema irá apresentar a mensagem de confirmação com sucesso, como ilustra a imagem abaixo:

Observação: O processo de confirmação das etapas na linha de produção e as perguntas e respostas também estão integrados com os coletores industriais.

Esperamos que este artigo tenha sido útil :)