1. Configuração Geral

Para que o relatório [R1142 - Relatório de Sugestão de Compras por Medida de Pneu] possa trazer as informações corretas, faz-se necessário seguir os seguintes passos:

1. Cadastrar as medidas de pneus na rotina [R295 - Medidas de Pneus].
  2. (Opcional) Cadastrar os modelos de pneus na rotina [R296 - Modelos de Pneus].
  3. Informar a medida e o modelo do pneu na rotina [R130 - Itens], conforme a imagem abaixo.

2. Relatório - Por Estoque Mínimo e Máximo

Este relatório tem por objetivo apresentar a sugestão de compra de pneus conforme sua respectiva medida, baseado no estoque mínimo e máximo. Desta forma, é necessário realizar a configuração prévia dos itens para que o relatório possa trazer informações corretas.

2.1 Configuração

Para o uso deste relatório, há a necessidade da configuração na rotina [R135 - Itens/Estabelecimento], informar o tipo de reposição por quantidade, além disto, faz-se necessário informar o estoque mínimo e o máximo.

Após efetuar os passos anteriores, o relatório já estará pronto para o uso.

2.2 Filtros e colunas do relatório

Ao solicitar a execução do relatório, o mesmo apresentará o seguinte layout:

Colunas:

• Cód. - Código do item
  • Item - Nome do item
  • Marca - Marca do item
  • Estoque Mínimo - Estoque mínimo informado no item na rotina [R140 - Itens/Estabelecimentos], a quantidade são somada caso o resultado envolver mais de um estabelecimento.
  • Estoque Máximo - Estoque máximo informado no item na rotina [R140 - Itens/Estabelecimentos], a quantidade é somada caso o resultado envolver mais de um estabelecimento.
  • Estoque Atual - Estoque atual do item, a quantidade é somada caso o resultado envolver mais de um estabelecimento.
  • Pendentes de Entrega - Refere-se a quantidade de itens com nota fiscal de entrada pendente de confirmação e pedidos de compra em aberto, a quantidade é somada caso o resultado envolver mais de um estabelecimento.
  • Sugestão de Compra - Aplica-se a seguinte formula:

[Sugestão de Compra (Estq. Máx)] = [Estoque Máximo] - [Estoque Atual ] - [Pendente de Entrega]

[Sugestão de Compra (Estq. Mín)] = [Estoque Mínimo] - [Estoque Atual ] - [Pendente de Entrega]

3. Relatório - Por Histórico de Venda

Este relatório tem por objetivo apresentar a sugestão de compra de pneus conforme sua respectiva medida, baseado no histórico de venda.

3.1 Filtros e colunas do relatório

Ao solicitar a execução do relatório, o mesmo apresentará o seguinte layout:

Colunas:

• Cód. - Código do item
  • Item - Nome do item
  • Marca - Marca do item
  • Vendas Período- Refere-se o total de vendas subtraído com o total de devolução do item. Vale lembrar, o relatório não considera as movimentações de estoque diversas do item.
  • Vendas Estimadas - Aplica-se a seguinte formula:

[(Total de Venda no Período) / (Intervalo de dias entre a Data Final e Data Inicial)] * (Dias para Sugestão)
  • Estoque Atual - Estoque atual do item, a quantidade é somada caso o resultado envolver mais de um estabelecimento.
  • Pendentes de Entrega - Refere-se a quantidade de itens com nota fiscal de entrada pendente de confirmação e pedidos de compra em aberto, a quantidade é somada caso o resultado envolver mais de um estabelecimento.
  • Sugestão de Compra - Aplica-se a seguinte formula:

(Vendas Estimadas) - (Estq. Atual) - (Pendente de Entrega)

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você :)