1. INTRODUÇÃO

A presente documentação visa explicar o funcionamento do campo [Monitora - Serasa] presente nas rotinas [R43: Clientes], [R103: Clientes] e [R976: Central de Crédito]. O Monitora é uma modalidade de cadastro do Serasa que possibilita a verificação de informações do cliente como faturas sem pagar, protesto etc. No sistema MOVERE, é possível indicar quais clientes estão cadastrados no Monitora - Serasa. Esse recurso também é visível no relatório de clientes (R103) e na Central de Crédito (R976).

O propósito desse recurso é facilitar o controle (listagem) dos clientes que estejam cadastrados na modalidade Monitora - Serasa através do MOVERE.

Obs: O sistema MOVERE permite apenas o controle dessa informação (nas rotinas citadas), sem a realização de nenhuma comunicação externa ao sistema com o Serasa.

2. CONFIGURAÇÃO

Para vincular ao cadastro de um cliente a informação de que ele faz parte do Monitora - Serasa, é necessário acessar a rotina [R43: Clientes] e na aba [Comerciais/Financeiros], marcar o campo [Possui cadastro no Monitora - Serasa?]

Na Central de Crédito (R976), é possível visualizar a informação ao selecionar um cliente e clicar em iniciar.

No R103 é possível filtrar o relatório pelos clientes participantes do Monitora-Serasa.