Este documento visa demonstrar sobre as modalidades de frete que o sistema passa a suportar conforme previsto na NF-e e SPEDs.

Processo

R419 - Vendas Varejo

Ao realizar uma O.S que possua frete envolvido, a rotina foi modificada para permitir as modalidades de frete de acordo com as opções suportadas pela NF-e e SPEDs.

Caso a orçamento tenha origem no e-commerce, se o parâmetro P1148 [Bloqueia alteração dos dados do orçamento de e-commerce] estiver ativo, apenas o campo [Transp.:] (Transportadora) ficará habilitado para alteração.

Os demais campos não ficarão habilitados para alterações até mesmo os campos modelo de frete [Mod. Frete:] e percentual do frete [% Frete:], que estão relacionados ao frete.

Antes a rotina R419 permitia apenas informar frete por conta da empresa e por conta do cliente (CIF ou FOB) conforme imagem abaixo:

O campo Frete Pago foi modificado para Mod. Frete ou Modalidade de Frete que é o mesmo termo utilizado pela NF-e.

Os campos foram reorganizados na tela e as opções Empresa / Cliente foi  modificado para um campo de seleção conforme print abaixo:

Uma vez marcado que haverá transportadora, o sistema permitirá informar uma das opções:

0 – Contratação do Frete por conta do Remetente (CIF);

1 – Contratação do Frete por conta do Destinatário (FOB);

2 – Contratação do Frete por conta de Terceiros;

3 – Transporte Próprio por conta do Remetente;

4 – Transporte Próprio por conta do Destinatário;

Conforme imagem abaixo

Não havendo transportadora envolvida, o sistema deixa automaticamente a opção [9 – Sem Ocorrência de Transporte] ficara selecionado e ficando bloqueado para preenchimento.

Conferência

Os fretes podem ser conferidos através do relatório [R632 - Conferência de Fretes].

Informe os filtros conforme desejado e clique em executar.

A opção Tipo Frete dá as mesmas opções existente na R419 / NF-e para filtro individual bem como opção para trazer todas as NFs independente do tipo de frete.

O relatório exibirá apenas uma relação das notas fiscais com os tipos de frete utilizado nas mesmas.