1. CNABs atendidos

O MOVERE está preparado para gerar o arquivo no padrão CNAB 240 Bytes (Layout em anexo).

2. Segmentos atendidos

O arquivo magnético gerado conta com os segmentos descritos abaixo:

• Segmentos A e B:
    • Atende pagamentos da modalidade Transferência Bancária
  • Segmentos J e J-52:
    • Atende pagamentos da modalidade Boleto
  • Segmento O:
    • Atende pagamentos da modalidade Tributos com Código de Barras
  • Segmento N:
    • Atende pagamentos da modalidade Tributos sem Código de Barras
    • OBS: O MOVERE está preparando para atender os seguintes Tributos:
      • DARF
      • DARF Simples
      • GPS
  • Segmento W:
    • Atende pagamentos de FGTS

3. Como configurar

3.1. Conta Financeira (R73):

Cadastre uma conta financeira (na Rotina 73), do tipo Banco:
Informe o código referente ao Banco Bradesco:

Informe o Convênio de Pagamento:

Obs: Demais campos obrigatórios devem ser preenchidos.

3.2. Portadores (R75):

Cadastre os portadores conforme a modalidade de pagamento desejada. Na tela de cadastro de Portadores (Rotina 75), preencha os campos obrigatórios, e marque o campo Permite Compra:

Na aba Configurações de Pagamento para Títulos a Pagar, marque o campo Exige Dados de Pagamento?.

A opção escolhida no campo Tipo de Pagamento irá determinar para qual segmento o título será incluído.

Obs:

Boleto Bancário = Segmento J ou O (Se código de Barras iniciado com 8)
Transferência Bancária = Segmento A e B
DARF = Segmento N
DARF Simples = Segmento N
GPS = Segmento N
FGTS = Segmento W

Demais opções não são atendidas para esse CNAB. Para maiores detalhes, acessar as bases de conhecimento abaixo:

https://meajuda.moveresoftware.com/a/solutions/articles/27000052371

https://moveresoftware.freshdesk.com/a/solutions/articles/27000049233

3.3. Criação do Título a Pagar:

O título a pagar pode ser gerado através da R247. Ao informar o campo Portador serão exibidos campos específicos a modalidade de pagamento escolhida (Seção anterior). Para maiores detalhes, observar a base de conhecimento abaixo:

https://moveresoftware.freshdesk.com/support/solutions/articles/27000049328

Obs

Os títulos que irão compor a remessa devem estar com status "Em aberto".

Quando o parâmetro 694 está ativo, a R247 não exibe os campos específicos para o cadastro dos títulos a pagar. Dessa forma, é pertinente desativar o parâmetro na R29:

3.4. Geração da Remessa (R692):

Acesse a rotina 692, clique no direito Novo, informe a Conta Financeira (cadastrada na primeira seção), selecione os títulos pertinentes e gere o registro de remessa. Ao final selecione o registro gerado e o direito Arquivo Magnético.

3.5. Somatório da Quantidade da Moeda:

Na geração de remessas de pagamentos do Bradesco, o sistema envia o valor 0 para o campo Quantidade da Moeda, por exigência da homologação do banco.

Obs: Nas linhas referentes ao trailer de lote (segmento A, J, O, N):

Somatória de Quantidade de Moedas (42-59): Preenchido com zeros