Esta documentação visa demonstrar os passos para registrar um número de lote ao item utilizado no processo de reforma de pneus bem como realizar a conferência.

R708 - Confirmação de etapas da ordem de produção

Ao confirmar uma etapa de ordem de produção, na grade dos itens utilizados na etapa existe a coluna Lote Fabr Mat Prima conforme imagem abaixo:

Este campo deve ser utilizado para preenchimento do número do lote do item que está sendo utilizado.

Basta informar o número de cada item da grade antes de clicar em executar.

Ao executar o sistema irá fazer o vínculo do número informado ao item da ordem de produção que está sendo confirmada.

Coletor de dados

R130 - Manutenção de Itens

Para os itens que podem ser adicionados a parte durante o processo de produção, o campo Permite informar lote na produção da aba Produção deverá estar marcado.

Ao marcar este campo, naturalmente os itens que forem adicionados a parte durante o processo de produção (itens que não estavam na receita), serão solicitados o número de lote.

Veja na imagem abaixo como é exibido no coletor virtual.

Atenção

• No dispositivo da Colleter, a solicitação será exatamente igual. Verifique no visor o aparelho Colleter que a mensagem apresentada na imagem acima, também será exibida.
  • Esta configuração deve ser realizada apenas para os itens adicionados a parte. Para os itens da receita, segue logo abaixo as configurações necessárias.

R39 - Itens de produção por estabelecimento

As configurações descritas aqui, servem para que no coletor virtual ou no aparelho Colleter, seja solicitado a quantidade e o número de lote de fabricação também para os itens da Receita.

Para isso, localize o item de produção e clique em alterar.

Na tela que é apresentada vá na aba Estrutura. Para cada item da receita, clique em alterar e marque o campo Utiliza Integração? e preencha o campo Titulo Integração.

Apenas os itens da receita que estiverem marcados como [Utiliza Integração?
que serão solicitados durante o processo de produção.

Posteriormente clique em Alterar.

Salve e faça o teste no coletor virtual ou no aparelho Colleter.

Para cada item da receita que foi marcado que utiliza integração, no momento da confirmação, o sistema irá demonstrar o item da receita (conforme nome colocado em Titulo Integração) solicitando quantidade utilizada e em seguida irá solicitar o número do lote.

Caso o campo [Integração Obrigatória?] esteja marcado, o sistema passa a exibir um valor de quantidade maior ou igual a zero.

Quantidade Fixa do item da receita

Na rotina [R33 - Parâmetros por Estabelecimento] poderá ser Ativado o parâmetro [P1183 - Não solicitar quantidade na integração do item de produção] que fará com que o coletor não passe pela etapa [Quantidade na Integração], indo direto para a etapa [Lote] e demonstrando qual o item de produção que deverá ser informado o lote (Lote + [Nome do Item de Produção]).

Ao ativar este parâmetro, o campo [Integração Obrigatória?], caso esteja marcado, passa obrigar o preenchimento do campo [Lote] do item da receita.

Disponível para versão  4.16 ou superior do coletor https://meajuda.moveresoftware.com/pt-BR/support/solutions/articles/27000063861-onde-realizo-o-download-do-gerenciador-industrial-

Conferência/Rastreabilidade

Para conferência, foi criado o relatório [R156-Relatório de rastreabilidade por lote de matéria prima].

Ao acessar o relatório, será solicitado opcionalmente o estabelecimento e obrigatoriamente o número do lote.

Ao informar um número de lote e clicar em executar, o sistema irá gerar um relatório demonstrando as ordens e produção e os itens da ordem de produção que foram vinculados com o número de serie.

Com isso será possível saber todos os itens e em que ordens de produção que um determinado número de lote foi vinculado.

Também é possível conferir o lote através do relatório [R842 - Histórico de Ordem de Produção].

Na rotina, deve-se preencher o Estabelecimento e a Ordem de Produção.

Ao realizar a impressão, o lote, caso preenchido para o item de matéria prima no coletor, será exibido junto ao nome do item, como é possível ver na imagem abaixo.