1. Introdução

A rotina [R73] - Contas Financeiras] tem como função cadastrar as contas financeiras do estabelecimento.

Campos:

1. TIPO: Define se a conta é uma conta de banco ou uma conta para caixas
  2. Agência: Define a Agência a qual a conta pertence
  3. Conta: Número da Conta
  4. Dígito da Conta: Dígito Verificador da Conta
  5. Compõe Fluxo de Caixa?: Define se a conta fará parte do fluxo de caixa

2. Perguntas Frequentes

1-Como enviar remessa para cobrança com instrução de protesto automático para o BANCO?

• Verificar no layout do banco as regras para protesto automático. Geralmente os layouts tratam as instruções de protesto em um campo chamado [Instrução 1] e [Instrução].
  • Configurar na conta financeira [R73] - Contas Financeiras] os campos:
    [Possui Cobrança bancaria]: Deve-se estar marcado
    [Inst. Cobrança 1]: Informar o código do banco que indica que é protesto automático
    [Cobrança 2]: Informar a quantidade de dias que ao exceder é para protestar automaticamente.

2-Como configurar o convênio de pagamento na conta financeira?

• Basta o usuário preencher o campo "Convênio de Pagamento", situado acima do campo "Possui Cobrança Bancária"
  • Observação: Este campo só ficará visível quando a conta for do tipo banco.

3-Qual o tamanho máximo que o campo "Sequencial Nosso Número" possui?

• O tamanho máximo é de 15 caracteres numéricos;
  • No caso do banco Sicredi, no CNAB 240, o número máximo de caracteres é 5.

Atualizações

1. A partir da versão 4.490 o campo Convênio Cobrança passou a aceitar caracteres, antes só aceitava números.