1. Introdução

Este documento tem o intuito de instruir o analista de suporte e os usuários do sistema a utilizarem a opção F9 Adicionar vários itens na rotina 464 Pedidos de compras.

A função "F9 Adicionar vários itens" tem por objetivo realizar sugestão de compras através cálculos de vendas diárias x dias para reposição de estoque.

2. F9 Adicionar vários itens.

Para visualizar a tela abaixo acesse a rotina 464 - Pedido de Compra>>[Novo] Preencha os dados da primeira tela vá em próximo ou [F6-Próximo] já na tela de itens pressione a tecla F9 será exibida a tela inicial para que informe os filtros de pesquisa, e consequentemente realize os cálculos de sugestão.

O filtro de Período de Análise de venda deve ser sempre informado a data inicial e final.

A rotina obriga o informe de pelo menos um dos filtros abaixo para evitar sobrecarga do servidor.

• Marca de Itens
  • Família de Itens
  • Grupo de Itens
  • Item
  • Fornecedor
  • Apenas Itens Vendidos no Período data inicial e final.
  • Apenas Itens Comprados no Período data inicial e final.

A rotina fará o seguinte calculo de sugestão (Media Diária * Dias para Reposição de Estoque).

Portanto, informe a quantidade de dias para reposição de estoque.

Para o calculo da Media Diária será necessário informar o "Dias para Análise de Venda" ou "Data Inicio Analise Venda e Data Fim Análise Venda". O cálculo será o seguinte: (QtdeItemVendido / QuantidadeDias).

A opção de "Apenas Itens Vendidos na Data", somente apresentará os itens baseado nos filtros anteriores e que tiveram vendas no dia informado.

A opção "Considera À Faturar" se for marcada, será incluso no "QtdeItemVendido" as quantidades do itens dos orçamentos de vendas fechados e com o estoque confirmado.

A opção "Somente com Sugestão de Compras" se for marcada, apresentará somente os itens que o estoque atual for igual ou menor que o resultado (Media Diária * Dias para Reposição de Estoque).

A opção "Considerar solicitações de produção" somente é utilizada quando o estabelecimento utiliza sugestão de produção baseado em vendas. Nesse caso, quando a opção estiver marcada será levado em consideração as quantidades do item a ser utilizado na produção de acordo com as solicitações de produções.

Selecione a opção de Ordem conforme necessário.

A coluna [Comprar] exibe o valor com base as vendas dos últimos 60 dias e a sugestão de estoque para mais 30 dias. Portando (((Vendas / 60) * 30) - Estoque) = Comprar (((100/60) * 30 ) - 0 = 50

A coluna [Pend.] exibe a quantidade do item pendente de confirmação de Entrada(R387).

No exemplo acima, quando marcamos a opção "Pesquisar Similares?", são apresentados os itens similares para auxilio nas tomadas de decisão e ou compras com quantidades adicionais.

Aba "Estoque", apresenta por estabelecimento, o estoque, as reservas de estoque, o saldo (estoque / reservado), as vendas para o período informado anteriormente "60", o DDV "Dias De Vendas" (saldo / Dias Reposição "30").

Aba "Pedidos Pendentes", apresenta os pedidos pendentes de entrega e seus respectivos fornecedores.

Aba "Ultimas Compras", apresenta as ultimas compras para o estabelecimento apresentando a data da compra, quantidade e valores.

Aba "Embalagens/Resumo", apresenta as embalagens do item e as quantidade de vendas mensal dos últimos 12 meses..

OBS: As informações apresentadas nas abas, somente estarão disponíveis quando selecionar o item.

Ao marcar o campo [Selecionar os Itens Com Sugestão?] será selecionado os itens da grade que contenham sugestão de compra maior que 0 (zero). Conforme imagem abaixo:

É possível exibir uma sugestão de compra para itens abaixo do estoque mínimo ao adicionar vários itens?

Após realizar a consulta no banco de dados, o Movere exibir os itens na grade principal da tela de adicionar vários itens [F9]. Esses itens podem ser filtrados pelo nome do item informando um nome no campo de filtro e clicando no botão Filtrar ou pressionando a tecla Enter.

Existem outros filtros que podem ser acessados ao clicar no botão [Filtros Complementares].

Nela podemos filtrar itens pela sua Curva ABC Financeira ou Física, configurada na rotinas [R135][R130] (Os itens serão filtrados com base na curva configurada na [R135], caso não esteja configurado na rotina será considerada a curva configurada na [R130]).

Também é possível filtrar itens baseando-se em sua classificação de cor, configurada na rotina [R135] .

Após selecionar os filtros desejados, basta clicar em [Salvar] e prosseguir com a consulta na tela anterior.