1. Escopo

Esta base de conhecimento visa orientar como imprimir Ficha de Reclamação de Cliente, Laudo de recusa e  Solicitação de Laudo de Garantia

2. Parâmetros

Parâmetro por empresa 1138 Texto exibido no laudo de recusa de produção, esse parâmetro serve para alterar o texto exibido no laudo de recusa de produção dinamicamente.

Parâmetro por empresa  1139 Quantidade de causas de sucateamento exibidos no laudo de recusa, esse parâmetro definir a quantidade de causas de sucateamento que será mostrada no laudo de recusa

Parâmetro por estabelecimento 538 Considera somente O.P de laudo nas estatísticas de sucateamento para emissão de laudo de recusa?, se este parâmetro estiver definido que sim, a impressão de laudo de recusa (direito imprimir da R1001) irá considerar apenas O.P de laudo para gerar as estatísticas.

Parâmetro por estabelecimento 1186 Remover Código Impressão de causa de sucateamento exibido no laudo de recusa?se este parâmetro estiver definido que sim, a impressão de laudo de recusa não irá imprimir o Código Impressão antes da descrição da causa do sucateamento.

3. Orçamento de Captação de Pneus

O processo começando pela [R419 - Vendas no Varejo]  com as informações da captação e informado qual será situação de entrada da mesma.

Situação Solicitação de Laudo

Situação padrão

Após isso, é necessário confirmar a entrada da captação na R714

Para casos de Situação Padrão no processo de reforma após a entrada dos pneus na produção faz-se as análises previas e quando é identificado que o pneu não será produzido o mesmo é recusado através da rotina de Manutenção para Recusa de Ordem de Produção (R712).

O pneu quando recusado finalizará o processo, ou seja, as ordens de produções serão encaminhadas para a rotina Manutenção para autorização de e/s de Captações (R714) na aba de saída de produção, após a confirmação são encaminhadas para a rotina de Manutenção de Laudo de Produção (R1001)

Para os casos de Situação Solicitação de Laudo após dar entrada no processo de produção as ordens de produção são encaminhadas para a rotina de Manutenção de Laudo de Produção (R1001), nesta rotina será identificado se o pneu será recusado ou se será produzido.

Caso o pneu seja recusado iremos informar o motivo da recusa e a ordem de produção será encaminhada para realizar a saída do processo de produção na rotina de Manutenção de Autorização de E/S de ordem de produção (R714).

Se for identificado que o pneu ainda é passível de produção e a operação gerar credito para o cliente iremos marcar as opções Gerar Credito maiores detalhes na BC Faturamento de reformas: crédito de garantias

Impressão de Laudo de Recusa

Laudo de Recusa do pneu é possível imprimi-los através das rotinas de manutenção de ordens de produção (R485) ou através da rotina de manutenção de Laudos de Produção (R1001)

Através do parâmetro Texto exibido no laudo de recusa de produção [P1138], é possível realizar a troca do texto que é exibido no laudo de recusa.

Parte superior do formulário

Pelo parâmetro Quantidade de causas de sucateamento exibidos no laudo de recusa [P1139], é possível definir a quantidade de principais causas de sucateamento que serão impressas no laudo. Caso o parâmetro esteja desativado ou com valor 0 serão impressos todas as principais causas de sucateamento do laudo.

Parte inferior do formulário

Pelo parâmetro [P1186 - Remover Código Impressão de Causa de Sucateamento Exibido no Laudo de Recusa?], é possível NÃO imprimir os Códigos de Impressão da Descrição do Sucateamento, deixando o relatório como mostra a imagem abaixo.

Impressão de Relatório reclamação do cliente

O campo Crédito Válido Até só será preenchido quando o campo Crédito Para o Cliente estiver marcado como SIM. A data exibida neste campo é calculada com base no valor do campo [Tempo de Garantia 1] da aba garantia no cadastro do item na R130, em relação a [Data de Recusa] ou [Data de Saída] da ordem de produção. Não havendo [Data de Recusa] ou [Data de Saída] não será exibida nenhuma informação.

Os Campos Largura e Sulco Remanescente ó será preenchido quando informado na rotina 1001, para isso, basta selecionar o laudo que esteja na condição de pendente e clicar no botão Alterar.

Depois de preencher todas as informações necessárias, basta clicar em Salvar.

Será possível visualizar os dados clicando no direito Exibir, porem, não será possível alterá-lo.

Relatório para acompanhamento

Para visualizar quais foram as Ordens de Produção que tiveram laudos, pode ser utilizado o relatório [R1020 - Relatório de Laudos de Produção].