Mensagem de "Alerta!" ao gerar Nota

Caso seja apresentada a seguinte mensagem ao emitir nota, siga as instruções na seção R851 - Operadoras de Cartão desta base de conhecimento.

R851 - Operadoras de Cartão

Para o correto funcionamento do Tband, é necessário que as configurações das operadoras de cartão sejam feitas na [R851 - Operadora de Cartão]. Cadastre a operadora de cartão corretamente ou altere alguma operadora de acordo com suas necessidades.

Se atente em cadastrar os portadores para cada estabelecimento, cada portador terá somente uma  função crédito ou débito.

Exemplo:

A loja Movere faz vendas no crédito ou débito utilizando o TEF ou POS. Para a bandeira Mastercard, será necessário cadastrar 4 portadores, e o cadastro de portadores é feito na rotina [75-Portadores].

Os portadores a serem cadastrados são os seguintes:

• TEF Mastercard Crédito
  • TEF Mastercard Débito
  • POS Mastercard Crédito
  • POS Mastercard Débito

Observação:  O exemplo acima serve apenas para ilustrar que cada bandeira deve ter um portador para crédito ou débito.

Após criar os portadores e configurá-los corretamente, acesse a [R851 - Operadora de Cartão], selecione a operadora de cartão e insira o portador corretamente, conforme mostrado na imagem abaixo.

Observação: O campo 'cliente' deve ser preenchido pelo cliente operadora, ou seja, cada operador deve ter seu cadastro realizado na R43-Clientes. Certifique-se de preencher o CNPJ corretamente.