O MOVERE possui uma série de critérios para eleger um cliente a Central de Crédito, no momento em que uma venda é fechada nas rotinas R419 ou R11.

Caso um cliente esteja elegível (por qualquer um dos critérios), o mesmo ainda pode ser liberado (sem a necessidade de passar pela Central) se o usuário possuir alçada para liberar a pendência de crédito do cliente.

Os critérios que o MOVERE analisa são os seguintes:

1) Para clientes bloqueados (Situação Crédito igual a 'Negativo por restrições'):

__________________________________________________________________________________________

1.1) Em caso de Venda à Vista:

• Se o parâmetro [P260: Permite venda a vista para cliente negativado?] (R33) estiver configurado como Não (ou inativo), o cliente se torna elegível a Central de Crédito.

• Caso contrário, não vai para a Central.

1.2) Em caso de Venda à Prazo:

• O cliente se torna elegível a Central de Crédito.

2) Para clientes não bloqueados (Situação Crédito diferente de 'Negativo por restrições'):

__________________________________________________________________________________________

Para clientes não bloqueados, se qualquer um dos critérios abaixo for verdadeiro, o Movere torna o cliente elegível a Central de Crédito:

2.1) Se a Data do limite de crédito estiver vencida

2.2) Se a Situação de Crédito do cliente estiver diferente de aprovado

2.3) Se o Limite Disponível* for menor que zero

OBS: Limite Disponível = Valor do Limite de Crédito do cliente - Valor do saldo a receber do cliente - Valor total de requisições em aberto do cliente* - Valor total da análise de crédito

*Valor do saldo a receber:

São considerados na soma os valores abaixo:

• Títulos a receber com saldo a receber > 0
  • Cheques com situação Cadastrado, Caução, Primeira ou Segunda Devolução, Liquidado Parcial
  • Cheques descontados que não estejam vencidos (um dia após a data de vencimento)

*Valor total da análise de crédito:

• Considera o valor das parcelas do orçamento cujo portador esteja configurado para Compor Análise de Crédito

*Valor total de requisições em aberto do cliente

• Só é considerado quando o parâmetro P297 estiver ativo

2.4) Se a entrada/saída estiver configurada para obrigar envio a Central

2.5) Se o cliente possuir cheques devolvidos

2.6) Se o cliente possuir títulos vencidos

OBS: P8/P216 é considerado para esse critério

P8: Dias de vencimento para análise de crédito (R33):

P216: Quantidade de dias para análise de crédito para cliente vip (R33):

3) Venda contém portadores depósito via DOC, TED ou PIX?

__________________________________________________________________________________________

3.1) Caso o parâmetro por EMPRESA configurável na R29 [P1280 - Força envio para a central de crédito quando utilizado portador do tipo depósito DOC, TED ou PIX?] esteja ativo e a venda possua algum portador que tenha a flag abaixo marcada, o orçamento será enviado automaticamente para a Central de Crédito, por se tratar de um portador que necessita de liberação.

OBS.: Para visualizar os orçamentos na Central de Crédito, o usúario precisa ter o direito Visualiza somente orçamentos pendentes de depósito ou Visualiza todos os tipos de orçamentos pendentes marcado na [R697-Liberação de Rotina por Usuário]

E caso o usuário tenha os dois direitos ativos na R697, será respeitado o direito Visualiza somente orçamentos pendentes de depósito.

4) Parâmetro P466: Utiliza Análise de Crédito por Portador:

__________________________________________________________________________________________

4.1) Caso esse parâmetro (configurável na R29) esteja ativo na base do cliente (Valor = Sim):

• Pelo menos uma parcela (do orçamento) deve conter um portador que exija análise de crédito para que o MOVERE passe por todas as regras listadas no tópico 2.

• Caso contrário, o cliente/orçamento não vão para a Central de Crédito.

4.2) Caso esse parâmetro esteja inativo na base do cliente (Valor = Não ou parâmetro não existe):

• O MOVERE passa pelas condições listadas no tópico 2

5) Diagrama:

__________________________________________________________________________________________