Importando no Excel

Este documento visa demonstrar como gerar arquivo com informações sobre estoque sem giro.

A rotina abaixo exibe informações de itens que estão sem movimentações via nota fiscal de entrada ou saída a mais de X dias.

Essa quantidade de dias é informado pelo usuário no momento da geração do arquivo, porém não é obrigatório o preenchimento do campo.

Parâmetros

• P1259 - Considerar Data de Ultima Entrada do Item No Calculo de Estoque Sem Giro?
    • Este parâmetro, quando ativo, modifica o cálculo dos itens sem giro de estoque, para considerar data de ultima entrada do item, nos relatórios R188, R301.
    • Será utilizada a data da última venda ou a data da última compra.

Descrição

Para geração do arquivo basta informar os filtros desejados.

Em seguida clique em executar.

Será aberta uma tela de download. Aguarde a tela solicitando o local para salvar o arquivo.

Informações do arquivo

• Cód. Estabelecimento
  • Estabelecimento
  • Regional
  • CNPJ
  • Cód. Natureza
  • Natureza
  • Cód. Linha Itens
  • Linha
  • Cód. Família
  • Nome Família
  • Cód. Grupo
  • Nome Grupo
  • Cód. Item
  • Descrição do Item
  • Quantidade Estoque
    • Saldo de estoque atual
  • Custo Médio Atual
    • Custo obtido na rotina R135-Itens/Estabelecimento
  • Custo estoque pelo médio
    • [Custo Médio Atual] * [Quantidade Estoque]
  • Custo Ultima Compra
    • Custo da última nota que atualizou custo na loja.
  • Custo estoque pelo de ultima compra
    • [Custo estoque pelo de ultima compra] * [Quantidade Estoque]
  • Data Ultima Entrada
  • Data Ultima Saída
  • Dias sem Giro
    • Quantidade de dias entre a data atual e a data mais recente de venda (data de saída)/compra (data de entrada)
  • Sem Giro
    • Apenas descritivo da coluna [Sem Giro] que poderá demonstrar:
      • Até 30 dias
      • De 31 a 60 dias
      • De 61 a 90 dias
      • De 91 a 120 dias
      • De 121 a 180 dias
      • De 181 a 360 dias
      • Acima de 360 dias
  • Aging de Estoque dias
    • Quantidade de dias entre a data atual e a data de última entrada
  • Aging de Estoque Anos
    • [Aging de Estoque dias] / 360
  • Faixas de Aging (Anos)
    • Apenas descritivo da coluna [Aging de Estoque Anos] que poderá demonstrar:
      • Até 6 meses
      • De 6 meses 1 ano
      • De 1 a 2 anos
      • De 2 a 3 anos
      • De 3 a 4 anos
      • De 4 a 5 anos
      • Acima de 5 anos

Quantidade de vendas por período

Algumas informações referentes ao quantitativo de vendas fechadas, ou seja, que possuem nota fiscal geradas, também podem ser visualizadas da seguinte forma:

• Qtd. Vendas: vendas do item realizadas no período;
  • Qtd. Vendas Similares: vendas de itens similares vinculados ao item principal no período

Ambas informações são calculadas com base no valor informado no campo [Quantidade de Dias], que por padrão é preenchido com 30 dias, entretanto pode ser preenchido com a quantidade desejada conforme necessário.

Importando no Excel

Para importar no arquivo Excel basta seguir os passos abaixo:

• 1. Abra o Excel
  • 2. Acesse a opção Arquivo > Abrir
  • 3. Informe o local aonde está o arquivo. Na tela que se abre no canto inferior direito, altere o tipo do arquivo para o item que contém a opção CSVinformeCsv.png
  • 4. Escolha o arquivo desejado e clique em abririnformeArquivo.png
    Atenção! A depender do tamanho e quantidade de linhas no arquivo, neste momento suta tela poderá travar momentaneamente!
  • 5. Depois de carregado, o Excel já carregará pronto para manipulação.exemploExcel.png

R301 - Estoque

Ao selecionar as opções [Sem Giro] ou [Com Giro] no campo [Exibir], são exibidos três campos adicionais que permitem ao usuário filtrar as informações em um intervalo de tempo.

Só é possível utilizar um filtro por vez, [Emissão Inicial] e [Emissão Final] ou [Dias]. Caso um seja preenchido o outro desaparece.

Por dias:

Por período:

Considerações finais

• O sistema não gera diretamente no formato Excel devido sobrecarga gerada no servidor, pois, os tamanhos de arquivo gerado são muito grade podendo gerar travadas e até paradas de sistemas.
  • O objetivo final é utilizar este arquivo para informe em outros sistemas como por exemplo os da Pirelli.
  • Este relatório é agrupado por grupo de item.