Este documento irá abordar sobre as mudanças nas rotinas de geração de remessa de pagamento e retorno para o banco ITAÚ.

Pré-requisitos

É necessário que o usuário já saiba como utilizar o sistema, bem com realizar a geração de remessa e processar arquivos de retorno, caso não saiba verifique com o suporte treinamento ou material específico para utilizar este processo.

Descrição

O sistema foi adaptado para suportar o layout do banco ITAÚ publicado em setembro de 2014 na versão 081 (posição 15 á 17 do header do arquivo) para envio de remessa e retorno de pagamento.

Não há configuração específica a ser feita, basta gerar a remessa normalmente porém agora indicando uma conta financeira do banco ITAÚ e salvar.

Envie o arquivo para o gerenciador financeiro do banco e aguarde o retorno. Quando possuir o arquivo de retorno, basta acessar a rotina 694-Retorno de títulos a pagar e realizar o reprocessamento deste arquivo.

O Segmento "O" é suportado na geração desse arquivo.

Data de Pagamento

O sistema passa a permitir o envio de data de pagamento diferente da data de vencimento do título, nas rotinas R247 e R692, onde deve ser liberado o direito [Agendamento de Pagamento] para que o usuário possa alterar a data de pagamento.

1) Data de Agendamento definida pelo direito alterar da R247

Basta selecionar o título na grade e clicar em "Antecipar Pagamento", em seguida, informe a data desejada e clique em Salvar, veja:

2) Data de Pagamento definida pela R692, no botão Agendar Pagamentos para Hoje e na coluna Data de Pagamento

Se estiver definido data de agendamento de pagamento no título, então a coluna Data de Pagamento será carregada com esta data, caso não esteja ficará em branco e será enviada a data de vencimento.

Se o usuário clicar no botão Agendar Pagamentos para Hoje, então o sistema irá preencher a coluna Data de Pagamento com a data de hoje para todos os títulos.